Se você precisa emitir mais de um tipo de nota fiscal e utiliza o sistema do eNotas, você poderá definir o cadastro de seu produto (NF-e) ou de serviço (NFS-e) sempre que realizar a venda de um novo produto.

Como isso funcionará na prática?

Quando for gerada alguma nova venda de um produto ainda não cadastrado em seu eNotas, automaticamente esse produto será criado com o tipo de nota “indefinido”.

Em seguida, enviaremos uma notificação para que você escolha qual tipo de nota irá emitir para aquele novo produto.

Assim que receber a notificação de novo produto cadastrado:

1 - Acesse o seu painel de notificações e clique em “Configurar”, conforme imagem abaixo:

2 - Clique em “Tipo Nfe” e escolha qual tipo de nota fiscal irá emitir:

Serviço = NFSe - Nota Fiscal de Serviço Eletrônica

Produto = NFe - Nota Fiscal de Produto Eletrônica

Indefinido = Suas notas não serão emitidas se o produto ficar com essa configuração.

3 -  Feito isso, clique na engrenagem para poder informar as configurações do seu produto ou serviço

* Obs: caso tenha qualquer dúvida sobre os dados que serão solicitados, o seu contador poderá lhe esclarecer sobre o que informar em cada campo.

3 - Após isso, clique em “Confirmar” nas duas telas que serão exibidas

Pronto! Feito isso, as notas fiscais que serão emitidas para esse produto passarão a respeitar a configuração que você escolheu =D

Detalhe importante:

Caso você possua alguma venda que teve a nota fiscal negada de emissão porque não havia feito a configuração do produto, essa venda precisará ser reprocessada de forma manual para que ela reconheça os novos dados do produto.

As notas negadas por esse motivo estarão com a seguinte informação:

Para poder identificar essas vendas e realizar os reenvios, basta seguir clicar neste link e seguir passo a passo o nosso artigo.

Surgiu qualquer dúvida ou dificuldade?

Fale com a gente no chat ao vivo ou no email suporte@enotas.com.br