Se você está inserindo um certificado digital A1 é fundamental que ele esteja nos formatos pfx ou p12!!!

1 - Acesse o cadastro de sua empresa no eNotas

2 - Acesse a aba Certificado Digital

Ao clicar em Próximo o eNotas validará o certificado junto à senha.

Se conseguir prosseguir isso significa que tudo deu certo, parabéns! :-)

As próximas emissões prosseguirão normalmente.

Obs.: É importante lembrar que o seu certificado é criptografado no eNotas e ninguém tem acesso a ele.

O que fazer com as notas que ficaram paradas enquanto o certificado estava desatualizado?

Se, antes de atualizar o seu certificado, você ficou com algumas notas paradas, basta seguir estes passo:

1. Vá no seu painel de vendas e faça um filtro por notas com erro de certificado digital;

2. Clique no checkbox para seleção em massa;

3. Clique em Ações em Massa > Gerar Nota Fiscal.

Não está dando certo?

Se o arquivo que está tentando arrastar não tiver a extensão PFX ou P12, isso significa que o arquivo não contém as informações necessárias à correta utilização do certificado, logo, você precisa encontrar o arquivo original gerado pela certificadora.

Caso o certificado esteja corretamente instalado na sua máquina, você pode exportá-lo do seu navegador. Ao exportar, não esqueça de marcar a opção "Incluir chave privada".