O arquivo de importação é a nossa planilha modelo. Ela pode ser encontrada para download em Gerenciar > Apps > Importador de Vendas. Baixe, também, o arquivo em anexo neste tutorial!

É importante notar que uma nota fiscal é sempre atrelada a alguma venda, portanto:

• O arquivo poderá conter somente os dados das vendas que originaram as notas fiscais, ou,
  • Os dados das vendas e, também, de suas respectivas notas fiscais, caso os dados sejam diferentes, tais como retenções de impostos, discriminação de serviço, etc.
  • Nos campos de valores, faça separações por pontos ao invés de separar por vírgula (EX: 470.00), porque a separação por vírgula fará com que a leitura do arquivo transforme o valor em R$ 47.000. Este tipo de erro pode causar incidentes fiscais à sua empresa, então vale ter bastante atenção!

Prefixos das colunas
As colunas do arquivo possuem prefixos ligados à informação a ser preenchida.

Cliente_

Dados do cliente (tomador da nota fiscal), como Nome/Razão social, CPF/CNPJ e Endereço.

Venda_

Dados da venda a partir da qual a nota fiscal será emitida.

Produto_

Dados do produto/serviço vendido na venda que está sendo registrada.

Isso alimentará o seu cadastro de produto, portanto, você poderá utilizar o produto para preencher futuras notas fiscais similares (mesmo valor, serviço, descrição, etc).

NFe_

Dados da nota fiscal a ser emitida a partir da venda.

A nota fiscal é emitida a partir dos dados informados nas colunas Venda_ e Produto_mas você também pode sobrescrever determinadas informações.

Colunas recomendáveis

Vamos entender as colunas que recomendamos serem sempre preenchidas para maior precisão na emissão de suas notas fiscais.

Apesar da grande maioria das colunas ser opcional, quanto mais detalhes inserir, mais feliz ficará o fisco e mais certo será das notas serem autorizadas.

Cliente_NomeRazaoSocial
Nome do cliente ou sua razão social.

Cliente_Documento
CPF ou CNPJ do cliente, contendo apenas os números ou separadores (ponto, vírgula, traço).

Também pode conter o documento de identificação do cliente estrangeiro caso ele não seja do Brasil.

Atenção: Recomendamos que preencha o documento com formatação para evitar que a coluna fique formatada como número e o seu editor de planilha remova os zeros à esquerda.

Cliente_Email
Email do cliente.

Caso a coluna "NFe_EnviarNFeCliente" estiver preenchida com "Sim" a nota fiscal será enviada para este email automaticamente.

Cliente_EnderecoCidade
Nome ou código IBGE da cidade do cliente.
Ex: Belo Horizonte ou 3106200

Cliente_EnderecoUF
Sigla do estado do cliente.
Ex: RJ ou MG

Cliente_EnderecoCEP
CEP do cliente. Somente número ou com formatação, não tem diferença.

Atenção: Recomendamos que preencha o documento com formatação para evitar que a coluna fique formatada como número e o seu editor de planilha remova os zeros à esquerda.

Cliente_Endereco
Logradouro.

Cliente_EnderecoNumero
Número do endereço.

Cliente_EnderecoBairro
Nome do bairro.

Cliente_EnderecoPais
País do cliente.
Caso não seja informado será usado o Brasil por padrão.

Cliente_TipoPessoa
Informe F para pessoa física ou J para pessoa jurídica.
Caso não seja informado será usado F por padrão.

Produto_Nome
Nome do produto ou serviço vendido.

Por padrão, o nome do produto é utilizado como discriminação de serviço da nota fiscal. Você pode especificar uma discriminação personalizada no campo "NFe_Discriminacao".

Sugestão: especifique o nome do serviço/produto corretamente para o seu cadastro de produto ficar organizado e poder ser reutilizado nas eventuais emissões manuais. Você poderá definir modelos de nota diferentes por produto.

Ex: Serviço de contabilidade.

Produto_IDExterno

O ID do produto é apenas um código de identificação. Ele não aparecerá na nota quando ela for emitida.

Produto_ValorTotal

Valor do produto. É o mesmo valor inserido em Venda_ValorTotal

Venda_ValorTotal
Valor da venda. Também será usado como valor da nota fiscal caso a coluna "NFe_ValorTotal" não seja preenchida.

Venda_Data
A data em que a venda ocorreu. Também será usada como data de competência da nota fiscal caso a coluna "NFe_DataCompetencia" não seja preenchida.

Atenção: recomendamos que a coluna esteja com o formato texto no editor de planilha e a data seja informada no formato DD/MM/AAAA (ex: 17/02/2018). Se a coluna estiver com formato de data, atente-se para usar um formato brasileiro, como o citado anteriormente.

NFe_Discriminacao
Discriminação de serviço da nota fiscal. Será utilizado o valor da coluna "Produto_Nome" caso não seja informado nenhum valor nesta coluna.

Sugestão: Caso a discriminação deva ser mais completa do que apenas o nome do seu produto, especifique aqui os detalhes.

Ex: Serviço de contabilidade - Fatura 9314 - Competências 01 a 03/2018

Dica: Não há necessidade de incluir o valor aproximado dos tributos visto que o eNotas poderá incluir essa informação automaticamente a partir do cadastro de sua empresa.

NFe_ValorDeducoes

É o valor dos impostos (%) que serão deduzidos na nota fiscal

NFe_ValorDescontos

Se há algum desconto em cima da venda

NFe_DataCompetencia

A data de competência é a data que você escolhe para ser tributado (ex: venda feita em novembro e nota emitida em dezembro com competência de dezembro. Você será tributado por esta nota em dezembro)

NFe_MunicipioPrestacao

Município que o seu CNPJ está cadstrado

NFe_Discriminacao

A discriminação sinaliza o nome do produto vendido.

Venda_DataVencimento

Data em que a nota entrará em emissão automaticamente caso você configure esta função

NFe_QuandoEmitir

Caso suas vendas possuam algum prazo de garantia, o quando emitir responde se irá emitir após o prazo de garantia, no momento da venda, após o pagamento.

NFe_ValorTotal

Valor final da venda

NFe_DescricaoServicoMunicipal

Descrição do Serviço Municipal que você utiliza (vale confirmar com sua contabilidade o código de serviço e a descrição do mesmo)