Caso seu eNotas esteja integrado a algum meio de pagamento, se você der o comando de cancelamento dentro do seu app de vendas, o eNotas solicitará à prefeitura o cancelamento da nota, caso esteja emitida, automaticamente.

Se você preferir que sua venda e nota não sejam canceladas automaticamente, basta desativar esta funcionalidade em Gerenciar > Apps > editar no seu App integrado

Independentemente disso, você pode solicitar o cancelamento de qualquer nota fiscal, veja.

1 - Vá até a aba vendas

2 - Use os filtros para localizar as vendas que deseja cancelar

3 - Selecione as vendas e faça o pedido de cancelamento em Ações em massa > Cancelar

O cancelamento da nota fiscal só funciona se a nota já tiver sido emitida!!! Se você der o comando de cancelamento quando a nota estiver com erro ou pendente, a ação valerá apenas para a venda. A nota precisa estar com o ícone da impressora para que você dê o comando de cancelamento

IMPORTANTE

• O cancelamento da nota fiscal depende exclusivamente da prefeitura, ou SEFAZ, que poderá autorizar ou rejeitar o cancelamento de acordo com algumas validações internas (nota sem documento, sem cliente ou mais antiga, costumam não ser canceladas).

• Independente do retorno da prefeitura quanto ao cancelamento da nota fiscal, o status da venda passará pra cancelada.

• A venda cuja nota fiscal tiver seu cancelamento rejeitado passará para o status de "Cancelamento negado".