É muito importante que tenha claro que o eNotas emite nota de serviço e de produto, porém para emitir NFe (produto), você precisa coletar os dados abaixo com sua contabilidade e nos enviar através do suporte@enotas.com.br

Caso você esteja emitindo uma nota fiscal pela primeira vez com o eNotas, veja os passos que precisa seguir para emitir nota de produto:

1. Vá em seu nome > empresa

2. Alterar Cadastro

3. Dados Municipais (final da página)

Uma vez que fez essa configuração com a ajuda da sua contabilidade, pois são eles é que vão te auxiliar no preenchimento da Série, RPS e Lote da nota, você precisará coletar com eles alguns dados sobre o item que será vendido como produto dentro do eNotas!

Para que possamos configurar seu item como produto no eNotas, basta copiar a mensagem abaixo e abrir um chamado com as informações abaixo já preenchidas com os dados dos seus produtos :)

1 - Inscrição Estadual:
2 - CFOP e NCM do produto;
-> para vendas dentro do estado;
     -> para vendas fora do estado;

• É necessário passar as informações de cada produto se houver diferença entre um e outro. Ex: produto 1 -> CFOP dentro do estado = 5101 e CFOP fora do estado = 6101.

3 - Como será declarado o ICMS no produto - Situação tributária (CST/CSOSN) e afins;

• exemplo: ICMS -> CST = 102 e Alíquota = 3% (opcional)

4 - PIS e COFINS - Situação Tributária (CST) e afins;

• exemplo: PIS-> CST = 02 e Alíquota = 0,65% (se aplicado)
  • exemplo: COFINS -> CST = 02 e Alíquota = 3% (se aplicado)

5 - IPI - Deve ser destacado? Se sim, qual a Situação Tributária (CST) e afins.

Caso a empresa tenha CFOP para exportação, é preciso também que informe:

• Estado de saída do país (UFSaidaPais)
  • Local de exportação (xLocExporta)
  • Local de despacho (xLocDespacho), sendo este último opcional.