Algumas situações podem levar a necessidade de gerar a nota fiscal de forma manual, como, por exemplo, quando está começando usar a ferramenta e está aguardando validar a nota de teste, ou suas notas sofreram erro e foram corrigidas.

Outro caso é, se você houver optado por desabilitar a emissão automática, ao menos uma vez por mês, você terá que entrar no eNotas e emitir manualmente suas notas.

Para emitir as notas que estão no painel aguardando emissão, basta seguir os seguintes passos:

1 - Acessar a aba Vendas

2 - Localizar as vendas através dos filtros.

Nesse artigo você tem mais detalhes sobre os filtros.

• Você pode escolher apenas algumas vendas ou marcar a opção de marcar todas as vendas da página atual, como mostrado na imagem abaixo:

3 - Selecionar as vendas e gerar as NF's em Ações em massa -> Gerar nota fiscal

4 - Para finalizar, basta escolher o comportamento a ser seguido para emitir as notas fiscais

Escolha a data que deve ser utilizada nas notas e se deseja enviar aos clientes após a emissão.