O RPS é o Registro Provisório de Serviço, ou seja, um código utilizado para substituir uma nota fiscal temporariamente. Esse número segue uma sequência e é gerado antes mesmo do documento fiscal. Quando a nota é emitida pelo eNotas, você pode encontrar o RPS de nota de serviço no topo da nota

Dentro do eNotas, a configuração desse código de RPS é feita da seguinte forma:

Clique no seu nome e depois em empresa

Vá em "alterar cadastro"

Selecione a aba de Dados Municipais

No final da página, verifique o RPS da sua conta. Atente-se sempre ao fato de que emitir notas dentro do eNotas e por fora causa erros de RPS quando emitir novamente por dentro da plataforma, então vale a pena manter as emissões num único ambiente ou atualizar sempre dentro do eNotas

Se sua conta estiver configurada para emitir notas de produto, o RPS será o mesmo código do número da nota. O passo a passo para fazer a atualização desse número é o mesmo feito em contas de serviço, porém você precisará fazer a alteração no seguinte campo

É bem tranquilo, certo? Se tiver dúvidas com relação ao seu próximo RPS, peça ao seu contador para conferir na sua conta da SEFAZ ou da sua prefeitura, ou então entre em contato conosco no suporte!