Se você está tentando emitir uma NFS-e e ela retorna com erro informando que há “problemas ao recuperar o certificado digital vinculado”, significa que o certificado digital não foi vinculado à prefeitura ou tenha sido usado HTTP ao invés de HTTPS.

Isso acontece porque algumas prefeituras exigem o certificado A1 para a emissão de notas fiscais em seu portal de emissão de NFS-e.

O que você pode fazer para resolver?

1. Caso você não tenha o seu certificado digital, primeiramente será preciso tirá-lo aqui;

2. Depois disso, você deverá instalá-lo em seu computador e exportá-lo na versão .pfx;

3. Inserir o seu certificado no portal da prefeitura;

4. E, por último, inseri-lo no eNotas.

Depois de seguir esses passos você conseguirá emitir suas notas normalmente, sem elas retornarem com esse erro.

Viu como é simples? Qualquer dúvida entre em contato com o nosso suporte!